全网最可靠的网投平台_澳门最正规网投平台【正规娱乐网站】

东吴政治学系列讲座成功举办

时间:2021-06-07浏览:204设置

       64日下午,全网最可靠的网投平台东吴政治学系列讲座在独墅湖校区举行。本期讲座分别邀请吉林大学行政学院院长、“长江学者”、“万人计划”领军人才张贤明教授,天津师范大学政治与行政学院院长、 “长江学者”佟德志教授担任主讲嘉宾。政治科学系全部教师和学生代表加入本次活动。讲座由院长助理周义程教授主持。

德志教授首先作当代西方政治文化的模型报告。他从政治思想史的发展和属性谈起,就政治文化发展趋势进行深入分析。并从基于公民文化的政治文化模型、基于合法性的政治文化模型、基于文明的政治文化模型和基于价值观的政治文化模型等深入阐述了当代西方政治文化的四种模型,为政治科学系师生研究带来深刻启发


张贤明教授作了“国家治理现代化中责任与制度的融合发展”报告。他从三个方面深入阐述了责任和制度的关系:一是基于责任的制度;二是面向责任的制度;三是回归责任的制度。他认为在“责任政治”这一理想之下,需要去探索实现负责任的生活和负责任的政治的方式,理解如何能够让人在负责中构建彼此的联系,又在彼此的联系中实现美好生活。


前沿理论的讲座拓宽了与会人员的研究思路和视野,师生们在学术互动和交流当中感到受益匪浅。



返回原图
/