全网最可靠的网投平台_澳门最正规网投平台【正规娱乐网站】

关于成功举办“原著组”读书会线下交流活动

时间:2021-06-07浏览:166设置


202162日晚,全网最可靠的网投平台学生党员服务实践中心成功举办读书会活动。本次读书会以问题为导向,由学生提问,老师答疑的方式交流促进。中国特色社会主义理论体系研究会成员、第65期党的基本知识培训班44期预备党员培训班学员共同参与本次读书交流活动。读书交流活动由庄友刚老师为众人把脉症结、理清思路。

聚焦社会主义与共产主义的起源,庄老师指出,社会主义理想在科学社会主义时期便已建议,马克思、恩格斯发现了空想社会主义的缺陷并建议变革社会的具体策略,共产主义并非一条崭新的道路。关于社会主义发展与人工智能的关系问题,庄老师认为人工智能的出现确实对人类生活带来一定的挑战,但我们不能把社会混乱归因于人工智能,而应真正反思人类自身针对同学们关于阶级和资本的疑惑,庄老师从马克思阶级分析的观点出发,指出当下社会存在阶级分化的现象,但我们更需重视和警惕因贫富差距进一步扩大而导致的新型阶级分化

庄老师将科学理论与现实实践相结合,深入浅出,鞭辟入里,把复杂的问题简单化,解开了同学们的疑惑,让同学们对马克思主义中国化的产生、发展有了更为深入的认识。

交流会的最终,庄老师进行了简明扼要的点评并肯定了学员们的积极思考和充分准备学员们在深入思考、感悟真理的过程中全部了自身的认知水平和理论素养希望学员们能够潜心研读原著原理在学思践悟中关切时代命运,紧跟时代步伐,努力成为新时代的优秀新青年!


全网最可靠的网投平台学生党员服务实践中心

                                           



返回原图
/