全网最可靠的网投平台_澳门最正规网投平台【正规娱乐网站】

管科系教工党支部组织党员教师赴冯梦龙村参观学习

时间:2021-07-16浏览:109设置

      为进一步了解冯梦龙清正廉洁的高尚品格,激励教师担当好教书育人的神圣使命和时代重任。2021年7月3日下午,管科系教师党支部组织党员教师来到相城区冯梦龙村参观学习。

      冯梦龙村原名新巷村,位于相城区黄埭镇。2014年11月,为纪念冯梦龙诞辰440周年,新巷村更名为“冯梦龙村”。 2019年12月,冯梦龙村入选全国农村创新创业孵化实训基地;2021年6月,冯梦龙村党总支被中共江苏省委授予“江苏省先进基层党组织”称号。

      雨后的冯梦龙村绿树滴翠,空气清新。首先,党员教师们在讲解员带领下参观了冯梦龙故居、纪念馆,从冯梦龙读书场景、文学成就馆以及冯梦龙为官生涯等方面深入了解了冯梦龙廉政勤政、亲民爱民的事迹,感悟冯梦龙“为民、务实、清廉”的廉政精神。然后,党员教师们参观了修缮一新的冯梦龙农耕文化园和冯梦龙书院。冯梦龙书院外观采用粉墙黛瓦的江南民居建筑风格,与周围环境融为一体,恬静怡然,精致的漏窗透漏出院外的景观,散发出浓浓书香。

      在参观后,党员们纷纷表示,冯梦龙严谨的治学精神和廉洁务实的为官之道仍是现时代人们值得借鉴与赞赏的。在新时代,共产党员应发扬为民务实的精神,强化党员责任,在工作中做出更大的成绩。


                                            


 


返回原图
/